Реттиховка: рецепты приготовления
Реттиховка: рецепты приготовления
Реттиховка, или редька, — овощ, который широко используется в кулинарии. Его можно добавлять в салаты, супы, закуски. Особенно популярны рецепты приготовления маринованной редьки, салата с редькой и огурцами, и пирога с редькой и яйцами.
Маринованная редька
Для приготовления маринованной редьки возьмите свежую редьку, нарежьте ее тонкими кружочками. Положите редьку в стерилизованные банки, добавьте соль, сахар, уксус и горчицу. Залейте кипящим маринадом, закройте крышкой и оставьте на сутки.
Салат с редькой и огурцами
Для приготовления салата с редькой и огурцами нарежьте редьку и огурцы кубиками, добавьте зелень и заправьте майонезом или йогуртом. Посолите по вкусу. Такой салат отлично подойдет к мясу или рыбе.
Пирог с редькой и яйцами
Для приготовления пирога с редькой и яйцами приготовьте тесто из муки, масла и воды. Нарежьте редьку тонкими ломтиками, добавьте яйца, зелень, соль и перец. Выложите начинку на тесто, заверните и запеките в духовке до готовности.