Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Эволюция зданий музея Третьякова

История зданий музея Третьякова

Музей Третьякова – один из крупнейших музеев России, специализирующийся на русском искусстве. Он был основан в 1856 году купцом Павлом Третьяковым, который начал собирать коллекцию произведений русских художников. Изначально музей располагался в доме Третьяковых на Лаврушинском переулке, но с увеличением коллекции потребовалось новое здание.

В 1902 году было начато строительство нового здания музея по проекту архитектора Виктора Васнецова. Здание было открыто для посетителей в 1904 году и стало символом русской художественной культуры. В течение многих лет это здание было единственным местом, где можно было увидеть коллекцию Третьякова.

Модернизация и расширение

В 1980-х годах было принято решение о модернизации и расширении музея Третьякова. В 1985 году было открыто новое здание музея на Крымском Валу, спроектированное архитектором Иосифом Бакштаем. Это здание стало дополнением к основному музею на Лаврушинском переулке и позволило значительно увеличить площадь экспозиции.

В 1990-х годах было принято решение о реконструкции здания на Лаврушинском переулке. В 1995 году здание было закрыто на реконструкцию, и в 1999 году открылось в обновленном виде. В результате реконструкции удалось увеличить площадь выставочных залов, обновить инженерные системы и сделать музей более комфортным для посетителей.

Современное состояние

Сегодня музей Третьякова представлен двумя зданиями – на Лаврушинском переулке и на Крымском Валу. Оба здания являются архитектурными памятниками и привлекают не только ценителей искусства, но и любителей архитектуры. Музей постоянно обновляет свою экспозицию, проводит выставки и культурные мероприятия, привлекая к себе внимание как российских, так и зарубежных посетителей.

Планы на будущее

В будущем планируется дальнейшее развитие музея Третьякова. Одним из приоритетов является сохранение и расширение коллекции произведений русских художников, а также привлечение новых посетителей. Планируется проведение крупных выставок, мероприятий и образовательных программ, которые позволят раскрыть всю многогранность русского искусства и привлечь культурные туристы со всего мира.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close