Реттиховка: лучшие рецепты
Реттиховка: лучшие рецепты
Реттиховка, или редька, — овощ, который отлично подходит для приготовления различных блюд. Ее сочное мякоть можно добавить в салаты, супы, закуски, мариновать или жарить. В этой статье мы рассмотрим несколько популярных рецептов с использованием реттиховки.
1. Реттиховый салат с огурцом и зеленью
Для этого салата вам понадобятся реттих, огурец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, соль, перец. Нарежьте овощи кубиками, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом. Салат готов!
2. Маринованная реттиховка
Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, соль, специи (гвоздику, лавровый лист), залейте нарезанную реттиховку. Дайте настояться несколько часов. Подавайте как закуску к мясу.
3. Реттиховый суп с курицей
Обжарьте лук, морковь, добавьте кубики куриного мяса, нарезанную реттиховку, залейте бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте зелень. Готовый суп украсьте ломтиками лимона.